Ini adalah tulisan pertama tentang bagaimana cara membuat martabak mini.
Pada tulisan pertama ini, akan dibagikan resep untuk pembuatan [kulit] martabak
Langsung saja berikut ini alat dan bahan yang digunakan.
Kulit martabak
- Terigu harus cakra 300gr
- air 100 ml
- putih telor 2
- garam seujung sendok
- Minyak Goreng 6 sendok.
Caranya:
- putih telor sama trigu dicampur sampai rata
- Kasi air sedikit Deni sedikit
- Kasi garam
- diuleni sampai kalis
- Kasi Minyak 4 sendok dulu...uleni sampai kalis...Kasi Minyak 2 sendok...uleni lagi
- diuleni sambil dibanting Banting....sampai bener bener kalis Dan lembur
- masukkan plastik...diamkan selama 15 menit
Setelah 15 menit....potong potong dan rendam pakai Minyak goreng....diamkan 6 jam
Selamat Mencoba