Pages - Menu

Tuesday, October 19, 2021

Kuliner : Resep Martabak [Isian]

Ini adalah tulisan pertama tentang bagaimana cara membuat martabak mini.

Pada tulisan pertama ini, akan dibagikan resep untuk pembuatan [kulit] martabak

Langsung saja berikut ini alat dan bahan yang digunakan.

 


Kulit martabak

  • Terigu harus cakra 300gr
  • air 100 ml
  • putih telor 2
  • garam seujung sendok
  • Minyak Goreng 6 sendok.

Caranya:

  • putih telor sama trigu dicampur sampai rata
  • Kasi air sedikit Deni sedikit
  • Kasi garam
  • diuleni sampai kalis
  • Kasi Minyak 4 sendok dulu...uleni sampai kalis...Kasi Minyak 2 sendok...uleni lagi
  • diuleni sambil dibanting Banting....sampai bener bener kalis Dan lembur
  • masukkan plastik...diamkan selama 15 menit

Setelah 15 menit....potong potong dan rendam  pakai Minyak goreng....diamkan 6 jam

Selamat Mencoba